И вот теперь прошу у Б-га...

Ефим Шаулов
                Каждый сам себе – глухие двери,
                Сам себе преступник и судья,
                Сам себе и Моцарт и Сальери,
                Сам себе и жёлудь и свинья.
                _____________________И.Губерман



Как видно, с "комплексом Нарцисса",
явленьем пошлым и противным,
нельзя добиться компромисса
иль быть, тем боле, объективным
в оценке собственного "Я"...

Да и к чему?  Зачем себя
терзать таким тяжёлым чувством:
судить себя и с кем-то мерить?
В самоанализ, как искусство,
ведь я, практически, не верю.

Так пусть мои "глухие двери"
откроет кто-нибудь земной:
был /Моцарт я иль был Сальери/
определится... Но не мной!

И пусть о том решат другие:
как про'жил я на этом свете,
поступки совершал какие
и что(!) оставил на планете:
построил дом...
      взрастил ли сына...
            оставил древо за собой?
Иль просто прожил, как скотина,
довольный хлебом и Судьбой?

И вот теперь прошу у Б-га
(к Нему мой личный разговор):
чтоб мною пройденной дороге
был объективным приговор...

                2006 г.