Элегия

Марк Давиденко
Назавтра, говорят, меня развеют в плесень.
Сегодня, говорят, допей и догуляй,
Таким, каким ты стал, ты стал не интересен,
Поэтому, прости, ты надоел. Прощай.

Исторгнут тяжкий вздох в пространства немирские,
От множества «за что», кружится голова.
Прощайте, стройный стан, достоинства мужские,
Любимые глаза, любимые слова.

Пристрастий к болтовне, обжорству и безделью,
Не приведи господь, потерю пережить,
Лукавость падежей, под колдовское зелье,
Способность понимать, удачу говорить.

А на земле весна, опять, и это значит,
Что падает капель, сверкая и звеня.
В моделях парадигм надежды на удачу,
Все заняты собой и всем не до меня.