Старый Машук надо мною

Михаил Жовнерчук
Старый Машук надо мною,
Сколько же видел он лиц,
Я поднимаюсь тропою,
Воздух прозрачен и чист.

В шапке белеющей горы,
И надо всем тишина,
Камни не трогают годы,
Только чуть-чуть седина.

Вот я нашёл это место,
Злобный, коварный Машук,
Здесь оборвалася песня,
Пал мертвым, брат мой и друг.

Эхо от выстрела скрылось,
Горы склонились скорбя:
-Лермонтов! Брат мой! Ты слышишь!?
Только в ответ тишина!