Погибшему туристу

Сергей Сухонин
 Вот он, порог, извилистый и быстрый,
Помечено: обнос, непроходим,
И памятник погибшему туристу,
Тому, кто не склонился перед ним.

По молодости лет и мы хотели
Перчатку бросить под ноги судьбе,
Но тренера ослушаться не смели,
И хорошо – зачем идти к беде?

А потому по берегу обносим,
Бранясь, свои байдарки и плоты,
Но после собираем и приносим
Мы к памятнику свежие цветы.