Лисья кровь

Ринни Валентайн
Лисьей кровью обмотана
Будто шалью, сотканной
Самыми мудрыми мудрами
Твои руки всегда вселяли
В мой смятый разум покой
Твои руки, выглядывая из-за облаков
Прикасались невидымими ласками
Разбегались. По свету солнечными бликами
Рябью по воде, Зеленью
В листве древних платанов
Словно заблудившиеся, заблужденные сороконожки...
Мы думали, что превращаем воду в вино,
Совершаем чудо, но
Чудес не бывает, Джо,
Чудес не бывает
Они вымерли
Как золотые единороги, как мечты,
Как надежды, самые светлые чистые хрупкие
Такие долго не живут, а?

Кто из нас стал самой хитрой лисой
Кто играл не по правилам?
Метили метками, дарованными демонами
Каждого врага. А когда враг умирал...
Маленький танец смерти.
Кто пренебрег заветами богов?
"ТЫ ДОЛЖЕН ПОДЧИНИТЬСЯ, ЛИБО
ТЕБЯ ПРЕДАДУТ ЗАБВЕНИЮ".
Вот он каков...
А ты думал, боги добрые?
Любят нас? Качают колыбель,
Заглядывают в глаза, и нежно улыбаются?
Кровь лисья, а мозги куриные...
Джо, Джо, Джо
Конда? Когда?!
давай убьем этих гнусных богов
И будем вершить свой суд,
Свое псевдодобро...

Лисьей кровью вымазаны-перемазаны-перепачканы
Рожицы глупые
Можно подумать, что вишневым вареньем.
Лисья кровь мерзка на вкус,
Но вкус победы приходится терпеть и нахваливать
Словно самое изысканное блюдо...