От полнолуния бы, кто бы защитил и поцелуями бы...

Виктор Паньков
...

От полнолуния бы, кто бы защитил.
И ВИА Гра сегодня требует защиты.
И поцелуями бы кто бы - наградил.
А в остальном, всё хорошо и шито-крыто.

Желания любви пропали у мужчин.
Для грусти нет причин, но всё грустится, что-то.
И знание всех тех - неведомых причин,
Не светит по весне, коль очень есть охота.

Быть может от постов, великих и простых.
Желанию пропасть, вполне возможно, даже.
Минздрав предупредил нас всех при понятых,
Что дело здесь совсем и не в партийном стаже.

Когда желудок пуст, то ум и глух - и нем.
Пусть треплет златоуст, пойду я - и поем.

***

Сонет №298