Энциклопедия стихопатологии. Антиглаголизм

Стихопатолог
АНТИГЛАГОЛИЗМ (А-Г.) - широко распространенный синдром использования критиками известного штампа, касающегося достоинства глагольных рифм.

Антиглаголисты ретранслируют, как попугаи, неизвестно кем выдвинутый тезис, что глагольная рифма - это всегда плохо. При этом они не знают, забывают или сознательно игнорируют тот факт, что глагольной рифмой широко пользовались классики от Пушкина до наших современников, и что надо отличать сам факт наличия глагольных рифм от их неумелого применения или злоупотребления ими.
Антиглаголист не упускает случая упрекнуть других авторов в грехе глагольных рифм, испытывая при этом чувство собственного превосходства.
К А-Г наиболее склонны начинающие криктики, еще не имеющие представления о критике и поэзии, но уже желающие критиковать. Вспышки А-Г. могут наблюдаться и у матерых критиков. Чаще всего это случается, когда придраться, кроме как к глагольной рифме, больше не к чему, а очень хочется.