Вернуться

Эризн
Скажи, ну зачем это надо?
Зачем эти новые цепи?
Как горько без сладкого яда!
В груди твоей глухо, как в склепе -
Ты рада?!
Последняя точка опоры -
Иронии жгучее жало.
С ушедшим пусты разговоры,
А новая точка начала
Не скоро...
Ты снова с собой не согласна,
Но эта борьба безнадёжна,
Ведь ты понимаешь прекрасно,
Что всё обретённое ложно,
Напрасно,
И было нелепым спектаклем
Твоё безмятежное лето.
Когда все вопросы иссякли,
Тогда не нужны и ответы,
Не так ли?
Снежинки ладоней коснутся -
Дыханием их не согреешь.
Ты слышишь, как звёзды смеются?
Ведь ты никогда не сумеешь
Вернуться.