проездом мы, нездешние

Юлия Чиж
Мелькают за оконными проёмами
Житейских вип-плацкартных поездов
Не лес, не дачные посёлки с водоёмами,
А жабьи морды неприкаянных врагов -
С натянутыми, как кондом, улыбками,
С табличками встречающих в руках,
С душонками продажными и хлипкими -
Скрывающих животный, липкий страх,
Но пыжатся и тужатся, сердешные –
Запас дерьма велик, в мозгах затор.
А нам-то что? Проездом мы. Нездешние.
И смотрим с любопытством из-за штор
На крохотных и злобных недоделанных,
Впадающих в комический экстаз
От созерцания своих каких-то демонов,
Не видимых для посторонних глаз.
Словами перестанут вдруг жонглировать,
Фекальных масс давление убрав –
Пора им, бедолагам, онанировать –
Зашевелился старческий бурав.

Одним глазком взглянув на представление,
С чужих уедем дальних берегов
Без слёз, обид, досады, сожаления…
Чтоб не запачкать совести снегов.