Оправдаем

Инесса Фотева
Оправдаем заход: будет, как затевалось.
Предположим, не здесь, а в Ореховый Спас.
Пересадочный узел – весенняя вялость…
Намечтали небес – так извольте упасть.

Скомкать сердце обрывком газетного сора,
С полдороги вернуться, голубить его,
Словно парус надежды с бортами «До – скорой…»
Алым шлейфом воспрял по-над бухтой легко.

Не находишь причины кастрировать память?
Не тоскуй – я охотно тебе помогу.
Високосные зимы – мостки в неисправность
Ежедневных разлук, грузно павших в загул.

Перлюстрировать вдох застоявшийся бегло,
Разыграв напоследок раешный трагизм, -
Твой циничный сюжет с рецидивом побегов
К площадной нелюбви. Как проходят торги?