Есть в любви нелюбовь...

Сергей Стукало
       
       Есть в любви — нелюбовь... От дыханья к дыханью,
       В неслучившихся днях и в бессонных ночах,
       Открывается вновь горизонт чей-то дальний,
       И взлетает Душа, позабывшая страх...
       Ты простила не мне недосказанность ночи,
       Ты поверила в дым нерасцветшей зори...
       Мой непознанный грех недовольно клокочет, —
       Повтори мне дыханье своё! Повтори!..
       В недосказанных снов неполученной ласке
       Растворюсь до зари, а потом со скалы
       В серый сумрак шагну. Без тебя. Без опаски.
       Мне чернильные рамки тесны и малы!!!
       Нежеланный, незваный... Таким и останусь —
       Подари мне покой, как цикуты глоток, —
       Я дыханьем своим за него рассчитаюсь,
       Я уже проиграл, я уже не игрок...
       
       Отклик на стихотворение Эланы "Я прощаю тебе..." (LITSOVET)