Романс

Маринапа Влюченка
Весна взорвалась за окном,
Контузив, свинцом налив веки.
И я за похищенным сном
К домашней тянусь вновь аптеке.

Прости, друг мой, издалека
Мне то, что в сравненьи с другими
Недолгие наши века
Вдруг кажутся вновь дорогими.

Прости приручённость мою
К рукам, всё ж которых нет ближе,
Ведь холодность только дарю
Другим, что порою мной движут.

Прости и наивность мечте,
Когда мы своё отлюбили,
И ночи без сна о тебе,
Увязшем в слащавой ванили.

Мой друг, эти чувства до слёз
Не кличь так легко нелюбовью,
Ведь то, о чём мнилось всерьёз,
Всё связано только с тобою.

24/03/2008 г.