Плач

Светлана Соколова Сидорова
И вот течет печаль великая в крае нашем,
будто дым степной, виденный нами, который
поднимается к СвАрге.
                из «ВелЕсовой книги»

Над Россиею чёрны вороны
заслонили свет во все стороны,
машут крыльями, яко бритвами,
перепутали правду с кривдами.
Позабыли мы дедов-пращуров,
запустили в дом змеев-ящеров.
Редко молимся во спасение,
ждём прощёного воскресения.
Во хмелю Душа жаждет праздника –
подаяния христарадника.
Прорастёт ли в ней сила добрая,
Коли брошено семя хворое,
Али чудище, да стозевное,
Криволапое, злое-гневное?..

Как над реченькой плач разносится -
Птица Матерь-Сва беспокоится.
Птица Матерь-Сва всех славян зовёт:
«Супротив нутра, подымись, народ!
Извергни  ярмо ты бесовское
во прощение во Отцовское".
Эх, ты времечко, распостыдное...
Нам бы СвАрожье – старобытное.
Где ж ты, Русь-земля, изначальная?
Песнь несётся вдаль поминальная...
Аль, погибли все добры молодцы?
Полонили Русь, да не половцы...
Нить-судьбу прядёт, МАкошь-матушка,
Заплуталися милы чадушка...

Как ПерУна свет занимается,
Светлый русский дух пробуждается
Испокон веков – любо-дорого!
Знать, осилим мы в сердце вОрога.
Люди добрые, православные,
Не нужны Руси сечи бранные.


Итоги Конкурса Ой вы гой еси... 4. Светлана Соколова Сидорова - 23 балла
http://stihi.ru/2010/06/01/370