Алексей Степанов-Клюев. О чем грустите вы, заснежн

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2007/11/21/719

"Я пред окном в тиши, во тьме и при ночлеге
 Стою, покрытый сонмом грез".
       (А.Степанов-Клюев)



Сегодня я, представьте, при ночлеге.
Зима, мороз, сугробы по бедро.
В конюшне бьет копытом мерин пегий,
И морду за овсом суёт в ведро.

Мне б лечь, поспать, но тут такое дело,
Воспоминания вокруг меня парят,
Впиваются в измученное тело
И беспокойство, паразитами, дарЯт.

И сонмы грёз. Стою и грежу, грежу,
И в даль смотрю, не зажигая свет.
Ещё чуть-чуть и за окном забрезжит,
Спасительный, как дихлофос, рассвет.

Вот и стою, перед окном раскрытым,
Синеют ноги, руки и живот.
Нехай померзнут эти паразиты,
А после сладкий сон ко мне придёт.