Девочке, которая в сети

Дмитрий Шеховцев
Так плещется небо, как ветер играет
В твоих волосах бирюзовою лентой,
Он в золото волны дыханьем вплетает
не в силах найти тебе эквивалента.

Ты смотришь на мир взглядом полным причуды
И ловишь губами отчаянье марта.
Как в прошлое падают звезды – минуты
И мир пред тобою открытая карта

Грядущих сражений в душе, за и против.
По клавишам бегают быстрые пе’рсты
Таких же, как ты неприкаянных сотен,
Что ищут пути сквозь страницы и ве’рсты

Вселенной в системе двоичного кода,
Где ноль вытесняет всегда единицу.
И интерактивная жаждет природа,
Втянуть тебя в сеть, словно в облако птицу.
 
А может не надо, а может быть стоит
открыть настежь окна и выйти наружу.
Пусть кто-то другой паутину достроит,
А ты босиком этим мартом по лужам.

А ты позабудь позывные логина,
Пароли и явки и встречи в инете,
Вдохни горлом свежесть и запах жасмина
Раскройся бутоном при солнечном свете.
(24-03-2008)