тамагочи Джулька

Пайлиш
она была очень хорошенькая
моя тамагочи Джулька
ярко-красного цвета
на маленькой серебристой цепочке
с тремя желтыми кнопками под экраном
и тайной кнопкой Reset на обратной стороне
я назвала ее красиво Джульетта
только во дворе имя не прижилось
длинное слишком язык спотыкается
пришлось переделать в Джульку
кормить ее все время надо было играть с ней
убирать за ней совочком отходы
а главное уровень счастья проверять
Джулька капризничала вечно недовольна была
заиграешься она пищит хнычет скучно ей
маленькую сумочку для нее купили
только замок быстро сломался
мама говорит
– что за сумки делают? месяц не продержалась
только какой замок выдержит
каждые десять минут его открывать

самым редким белый тамагочи считался
у нас во дворе были розовые голубые
малиновые желтые даже черные
а вот белого ни у кого не было
мы своих тамагочи в школу брали
учительница ведет урок
и вдруг чей-то малыш пищать начинает
учительница сердится ругает
а ты быстренько на кнопки жмешь
уровень счастья повышаешь

а потом у меня появился живой друг
норвежский лесной кот Тима
и Джулька забылась
в мир иной она ушла тихо
в нижнем ящике письменного стола
с вытащенными из нее батарейками
надеюсь она не скучает без меня
там на своей планете