апельсиновый сок

Jec
без кормила без цели
к жизни наискосок
и течёт во все щели
апельсиновый сок

эта липкая сладость
заполняет меня
с оголтелых фасадов
рвутся вопли менял

околесицей шинной
оглушает проспект
где-то рай на вершинах
но путей к нему нет

слышен шелест зелёный
в кабаках и в лесу
нувориши и клёны
пятернями трясут

раздвоилась дорога
посредине тупик
а в колоде убогой
сплошняком дамы пик

мне пройтись бы по червам
да по бубнам чуток
но струится по нервам
апельсиновый сок