Все свое ношу с собой

Валентина Пищагина
       Стелле

"Все неспроста, если дочкины внуки
Вспомнят добром, кто сюда их привез."

Семен Кац
Опубликовано в поэтическом сборнике "Нам не дано предугадать..."
MIR COLLECTION
Нью-Йорк
February, 2005


Валентина Пищагина:

Холм, дорога, крест на Храме
На картине в старой раме.
Что нашел я в ней, чудак?
Принимаю вдруг решенье -
Поменяю обрамленье.
Вроде станет лучше так.

И в другое помещенье,
Где поярче освещенье,
Я ее перемещу.
Хоть пришлось мне потрудиться,
Будут правнуки гордиться.
Я себя надеждой тщу.

Холм, дорога, крест на Храме,
Вот теперь уж в новой раме,
Но не изменилась суть.
Цепь сомнений и исканий,
Радость встречь, боль расставаний
Все осталось, где ни будь.
==========================

"Omnia mea mecum porto"- Все свое ношу с собой (Цицерон)