Без надрыва

Конкурс Восхождение Четыре Один
АБАШИН АЛЕКСЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?leshy_a

Без надрыва, отрешённо
за окном звучала скрипка.
Городские звуки – фоном.
Солнце в комнате – ошибкой.
Мне б луну, чтоб выть погромче
одиночкой в волчьей стае.
Но судьба – великий кормчий –
новым галсом жизнь меняет.
И уносит к новой цели,
оставляя в прошлом беды.
Пусть виски чуть поседели,
но останусь непоседой…

Клеткой чёрной, клеткой белой…
Счастье, горе – мир баланса.
Пешка станет королевой
и присядет в реверансе…