Прыжок

Конкурс Восхождение Четыре Один
АБАШИН АЛЕКСЕЙ - http://www.stihi.ru/author.html?leshy_a


- Ты когда-нибудь воздух пробовал
не прокуренный смогом города?
В небо тыкался глупой мордою?
Гололобо стучался в облако?

Риторический бред с собакою,
чтоб тревоги чуть-чуть убавилось.
Страх находит игру забавную –
сердце в пятках уныло звякает…

Кукурузник. Разбег? Поехали!
Мы в початке сидим как зёрнышки.
В голове моей мысли чёрные.
Жизнь мелькает годами – вехами…

…А потом захлестнёт безудержным!
Наизнанку. Чтоб весь проветрился!
Счастье – литрами… кубометрами…
Я ору!
Я весной контуженный…