Время

Конкурс Восхождение Четыре Один
ЛЮДМИЛА ШКИЛЁВА - http://www.stihi.ru/author.html?l1108

Время взрывает нервы, калечит души
Если врачует порой, то самую малость.
Время не может терпеть - никого не слушай.
Время не знает слова такого: жалость…

Лишь в ожидании мнится : "плетется еле" -
Дни пролетают стремительно словно птицы:
Только начало и тут же - конец недели,
Только родился и вскоре пошел учиться…

Встретил, узнал, полюбил и уже женился.
Свадьба вчера, а сегодня, гляди-ка, дети.
Ясли, детсад, работа - на миг забылся -
Выпал из жизни, отстал от всего на свете…

Время вернуть - не стоит мечтать об этом.
Видно, перпетуум-мобиле сделать проще.
Жизнь это поезд где каждый из нас с билетом,
Но у кого-то люкс, у кого-то - общий…

Время художник злой - в зеркалах морщины
Быстро рисует, виски серебрит мазками.
Дети вчершние - женщины и мужчины
Завтра проснутся глубокими стариками…