О равновесии

Мадам Невари
*
А в пространстве безвоздушном
этот термин не известен,
равновесье не знакомо
обитателям Луны.
Там один в глазах другого
ничего почти не весит,
все как будто поголовно
равносильны и равны.

**
На весах всего две чашки.
Даме глазки завязали.
Виноватых… невиновных
взвесит мудрая рука.
Опыт с куклой-неваляшкой
демонстрирует, пожалуй,
как, смеясь, подняться можно
после мощного пинка...