Машина давно не роскошь

Сергей Ситкевич
       * * *

       Машина – давно не роскошь –
       Объёмное украшение,
       Как будто раздута брошка
       В палатку для отрешения
       От сумок, локтей, дыханий,
       Ответов репейно-колючих;
       Убежище меломана
       От милых соседок и злючих.

       В потоке змеино-долгом
       Тащусь, укрываясь веками.
       Мопед обгоняет «Волгу» –
       Похоже, кому-то некогда!
       Напыщенным попугаем
       Сижу убаюканный в кресле.
       Колечками дым пускаю
       И слушаю Элвиса Пресли.

       Машина? Сегодня не роскошь,
       Не средство передвижения.
       На тело наброшена брошкой
       И очень красива на женщине.