Taxi

Владимир Александрович Аристов
Такси – время мчит всегда в одну сторону,
Путь по жизни, а совсем не по городу.
Ни сойти, ни тормознуть, ни вернуться,
Ни на пике сна-кошмара проснуться.

Такси – память колесит вновь по городу,
По местам, где я бывал видно смолоду.
И сюжет чуть-чуть поправить мне хочется,
И соломки подстелить не морочиться.

Такси – встреча подбирает по-разному,
По колхозному, но чаще парадному.
А когда судьба любовью порадует,
Жизнь из зебры превращается в радугу.