Бог-одиночка

Анатолий Призрак
Бог-одиночка вечностью ворона
Смотрит на небо печалью дельфина
Все его счастье давно разворовано
Он не достроил фигурки из глины

Бог-одиночка, забытый на вечности
Проданный , преданный безликой толпой
Ему так хотелось покончить с собой
Но он выживал в скупой бесконечности

Бог-одиночка покажет нам слезы
Бог-одиночка научит нас плакать
Найдя все ответы , сотрет все вопросы
А нам остается верить и падать

Бог-одиночка спасет нас от боли
Он нас излечит смертностью лжи
И растворившись пятном алкоголя
В загаженной памяти оставит следы

Бог-одиночка добрый и светлый
Тянется к нам озябшей душой
Ему так хотелось покончить с собой
И он утонул в безразличности смерти