За что люблю я толстых дам

Михаил Ярохович
Хочу, друзья, признаться вам,
Употребляя этот стих,
За что люблю я толстых дам
Намного больше, чем худых.

Ну, во-первых, большая тень,
Когда на пляже по жаре
Лежу с ней рядом целый день, -
Прохлада словно в сентябре.

А, во-вторых, уже зимой,
Не надо печки, лишних дров,
От жира ей тепло самой
И мне тепло... через любовь.

А, в-третьих, кто ещё спасёт
Порой меня и честь мою
И кто до дому донесёт,
Когда в гостях я перепью?