Нет ни Рая и ни Ада

Людмила Калиновская
Нет ни рая и ни ада,
Все придумано для тех,
Кто пытается хоть как-то
Оправдать пред всеми грех.

И что голову морочить,
И что сердце надрывать,
Если кто чего захочет
Что с того? Всем - умирать.

Есть один закон Вселенский -
Перед ним мы все равны,
И попы и президенты,
Генералы и бомжи!

Как ты жизнь свою прожил,
И о чем мечтать учился,
И чем в жизни дорожил,
Или где-то оступился?

Не придется никому
На другого там пенять,
Каждый сумочку свою
Станет с плеч своих снимать.

Что собрал туда за жизнь,
Что хорошего, плохого,
Вот тогда и объяснись,
Как предстанешь перед Богом!
2007г.

Зимний Петропавловск-Камчатский