Дом в деревне

Линицкий Сергей Павлович
Дом заброшенный в деревне…
…………………………………..
…………………………………..
Сколько лет
Приглашал на чай с вареньем
Мой сосед.

Лучших книг стеллаж стеклянный
Собрал друг,
Фотографий над диваном
Полукруг,
В центре – сам, а на качелях –
Малыши.
В тех племянниках не чаял
Он души.

Не один был выпит нами
Самовар.
Он рассказывал часами –
Божий дар!
Расходились «с петухами»,
Птичий ор
Довершал о Мураками
Разговор.

А однажды, провожая
Поутру,
Молвил, руку мне сжимая:
«Я умру!
Мочи нет, пора настала
В этот путь.
Вот, природа помогала
Протянуть.
Ты весной, когда растает,
Посети…
Что-то лишнее болтаю,
Ну, прости!»

Той зимой его не стало.
Вечен путь.
От рожденья – бег по шпалам,
Не вздохнуть.
………………………………….

На стене – следов печальный
Полукруг.
На полу, в немом отчаянье,
Мой друг.
Фотография помята –
Чьей ногой?
Тех, в кого ты верил свято,
Дорогой!
………………………………
Дом заброшен, двор заросший.
Лебеда.
Не приду сюда я больше
Никогда.