9 января 1905 посвящается...

Влад Ермаков
В чаду лампад под свеженамалеванной иконой
В толпу святых пристроенного наскоро царя
Остервенело, лбами грохоча, кладут поклоны
Потомки тех, кто опален девятым января.

Льют слезы о "России, что мы, дескать, потеряли"
Потомки тех, кто ел от голодухи лебеду,
Брезгливо цедят: "Расплодилось что-то много швали"
Наследники убитых в пятом прОклятом году.

Не верят внуки в то, что так на самом деле было:
"Да бросьте, сочинили это все большевики",
И им не смогут никогда ответить из могилы
Их прадеды, которых с присвистом рубили казаки.

Святым стал нынче, кто при жизни был "Кровавым",
Рассказывают сказки нам опять про доброго царя...
В том черном январе над всей Россиею вставала
Грозу возмездия несущая кровавая заря.