Здравствуй, милый депресняк

Юлия Сергеева Сью
Здравствуй, милый депресняк.
Ты опять ко мне пришел.
Снова, вроде и незваный,
Не угаданный, по стенам,
По балконам и перилам,
Заглянул на посошок.
Что ж, пройди ко мне на милость
Не серчай и будь как дома
В сером, и немного в белом,
Веществе кусочков мозга.
Будь как дома не ищи ты
Слишком долго нужный повод.
Уложи меня на спальник
Посреди паласа в холле.
Руки, ноги нитью к полу
Невидимой привяжи.
Рот закрой, глаза захлопни
И собою будь доволен!
Отчего меня ты любишь
Посещать раз тридцать за год,
Рушить планы, бить надежды
И расстраивать, как струны
На нестроящей гитаре
И твердить, что так и надо.
Если б только тебя выгнать
Враз и навсегда из тела,
Изнутри грудных сомнений.
И случайностей небрежных
Станет меньше, и наступит
Самая большая блажь.
       14.08.2006г.