Россия

Эдуард Рольгайзер
Стихи и музыка-Эдуард Рольгайзер


Железная воля, бессмертное сердце,
Над пропастью вечного мрака скорбя,
Усевшись у камня, залитого кровью,
Молилась рукою тройного перста,

Орел наш, двухглавый, в цепи закован,
Ему не взлететь, не рассеять туман,
Россия, родная, ты веришь в победу,
Забудь лицемерие и подлый обман;

Припев:
Россия, опомнись, воскресни из пепла,
С тобою пройдём мы весь путь до конца,
Россия, опомнись, ведь есть ещё время,
Пока ещё чуткие бьются сердца!

Мы верим, настанет то время и скоро,
Мы будем с тобою, как прежде, опять ,
Смотреть с тайных гор на другие державы,
Пусть Бог нам поможет наш крест оправдать!

1996-2000