Сыграй, скрипач...

Сусанна Савская
Сыграй, скрипач, мне что-то грустное.
И струн для песни не жалей.
Что за внезапное предчувствие...
Напьюсь...Гарсон, еще налей.

Сыграй, скрипач, а я послушаю.
На слезы можешь не смотреть.
Я пью не просто так. По случаю.
Устала, знаешь ли, терпеть.

Сыграй из прошлого, незримого,
Когда беда в мой дом вошла.
Когда я, схоронив любимого,
Сама на годы умерла.

Спой, как душа моя молитвою
Рвалась и плакала в ночи.
Какой судьба была разбитою,
Когда погас огонь свечи.

Спой, как годами горе мерилось
И не могла себе простить.
Как мучалась, и как мне верилось,
Что я могла его спасти.

Сыграй, скрипач, мне что-то грустное.
Дай струнам выдохнуть свой стон.
Есть у меня подчас предчувствие,
Что жизнь поставлена на кон.