Я объявляю весну!!!

Фиона Мь
Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ!!!
Люди! Земляне! Встречайте же!
Солнца взрывную волну,
Тёплого ветра причастие...

Я объявляю капЕль!
Чисто-хрустальную, звонкую,
Воздух, ядрёный как хмель,
Леса проталинку тонкую...

Я объявляю ручьи!
Самозабвенно журчащие,
Острых сосулек лучи,
Дали прозрачно-звенящие...

Я объявляю котов!
Осатаневших по-мартовски,
Тех, кто ночами готов,
Воздух терзать воплем дьявольским...

Я объявляю прилёт!
Птиц, заблудившихся в осени,
С песен пусть снимут бойкот,
Криком вспоров неба просини...
* *
Лес встрепенётся от сна,
Ждать буйных крон новизну...
Ну, а пока что с утра,
Я ОБЪЯВЛЯЮ ВЕСНУ!!!

2008г.  01.03.
_______________________
Фото из интернета