Пусть в Лету канут, растворясь в дали

Наталия Потапова
Пусть в Лету канут, растворясь в дали
И клавиши в серебрянной пыли
И в ледяной лазури корабли,
И облака в сияющей глазури,
И ускользающий от взгляда край земли.

Ты был любим. Я присягаю в этом
Луны поблекшей отражённым светом,
Бессонной головой Антуанетты
(Чьи мысли, как безумия картины)
И теми, что как смерть неотвратимы
Лучами первыми последнего рассвета.