Возвращение

Анна Серебренякова
Итак, Стрый Свет пережил -
Венеция, Альпы, Париж,
Что ты по нему покружил,
И снова в Россию спешишь.

Итак, Старый Свет устоял.

В Венеции все как всегда:
Гондолы, для местных трамвайчик.
Что ж город минула беда,
Когда ты отправился дальше.

Венеция будет всегда.

И в Альпах огромных лавин,
Мне кажется, не приключилось.
Там нынче тепло, "плюс один".
Безмерна господняя милось!

Курорты остались целы.

В Париже был снег и метель,
Но башня стоит как стояла.
И вот наступил странный день,
Когда я тревожиться стала...

А все ли в порядке с тобой?

Тревоги все были пусты.
Планета как прежде кружится.
Домой возвращаешься ты,
Как все перелетные птицы.

Довольный, больной как обычно.