Бездомный пес

Политова Светлана
Лапы мерзнут, а в глазах тоска,
И сидит лохматая бродяга
За углом, у самого моста.
Все проходят мимо... Эх, дворняга.
Он дрожит и голоден с утра.
Что поделать, если пес бездомный?
Может камнем бросить детвора,
Могут пнуть ногою очень больно.
Мы с тобой ходили в магазин,
Ты остановился:"Глянь, собачка.
Правда же, он очень-очень мил,
Ну давай возьмем с собой на дачу."
И бессильны все мои слова,
Ты уже ему даешь конфету.
Я права или же не права?
Но берем с собой собаку эту.
А когда им занялись всерьез:
Вымыли, согрели, накормили -
Оказался очень славный пес,
Он теперь живет в моей квартире.