Смерть ребёнка...

Яни Сит
Отец на руки поднял слабое, нежное тело ребёнка -
Слезами омыл уходящее в небо родное дыханье...
Лишь Бог понимал как судьбу их немое прощанье, -
Так тихо упала в пространство ребёнка ручонка...

Невидимый Ангел взмахнул где-то рядом живыми крылами,
Желая подняться с уснувшей душой в святое пространство...
Он закричал и порвал свои связки на горестном: "Здравствуй!"
Сила боли вскипела над морем Вселенной страданья волнами.

Спал ребёнок, как Ангел, в хрустальной небесной кроватке,-
Пели песни бессмертные нимфы, танцуя с богами на небе:
"Как ладонью на снег..,
......................ты коснёшься век вечной матери-нимфы,
Ни о чём не жалей, наш младенец, божественно-сладкий..."