Этому виду свойственно убивать себе подобных

Иван Щемеров
На сплетеньи мостов тусклый Город стоит.
Мрачен берег, нигде ни окна не горит.
За сиреневой ночью - молчащий рассвет,
Пусто в Городе этом две тысячи лет

***

Были люди, растения, дым из окон,
были ссоры, убийства, грабёж и закон,
Были чувства, эмоции, боль и вина.
В душах Города вечно горела Война.

Все смотрели в экраны с блестящей войной,
Где враги - подлецы и отважен герой,
Где понятно: тот прав, а война - это тир...
Скоро люди решили: таков и есть мир...

Накупили оружия, хищных зверей,
Защитились охраной и стаей дверей,
Стали бряцать металлом, на нервах играть...
Чувства - слабые, пьяные - стали сдавать.

Кто-то в школу пробрался и начал стрелять,
Кто-то спрятался в парке, стал жертв поджидать,
Кто-то спился, убился, зарылся, зачах.
Человек превратился в свой собственный страх.

Телевизор кричал что Война далеко,
Но достаточно было взглянуть за окно
Чтоб понять, что окопы, медали и страх...
Это лишь идеал, этот бой лишь в мечтах.

Жизнь суровей чем самое злое кино,
Это нужно понять было очень давно.
Самый умный из гениев всё прекратил -
Хитрый вирус придумал - и всех заразил.

Все бои прекратились, утихла стрельба,
Крики, кашель и стоны ушли навсегда,
Тишина и покой, чистый воздух и мир...
Годы Гений спасённых собой хоронил.

Через тысячи лет стала чистой Земля
Тусклый город: ни дыма, ни трав, ни зверья,
И над этим - монета кровавой Луны...
Вот такой он и есть - Мир СОВСЕМ без Войны.