Клавишами гамму разберу

Лара Чернышева
Клавишами гамму разберу -
До ре ми фа соль ля си – на ноты.
И, заслышав странную игру,
Вздрогнет эхо средь ночной дремоты.

Под рукою семизвучный ряд
Расколдую, затаив дыханье, -
Пусть певучей дрожью говорят
Наши голоса на нотном стане…

До – печален. Сумеречный бас.
Вдоль дороги непроглядность чащи.
До – в начале. До – еще до Нас! -
В перекличках поездов летящих.

Утренний озноб в звенящем ре.
Ре пока что ревностью не режет.
Ре – перрона длинное тире
И вагонов тормозящих скрежет.

Ми как Мы. Он сам себе закон.
Нас поет, фонетику оспоря,
В гласных мидий, мирта, мира. Он
Миг минувший – Мы у кромки моря.

Фа – фавор. Сошедший с неба свет.
Факел ночи. Лунные фаготы.
Фантастичен фа – но в гамме нет
Ничего фатальней этой ноты…

Соль хитра. Она еще не боль,
Если не открыта в сердце рана.
Но когда от слез густеет соль
Расставаний - нота необманна.

Вот и ля. Порхающее ля.
Детский почерк неумелых писем.
Этой нотой любит петь земля.
Эти песни любят слушать выси!

Дальше – си. Заоблачное си.
Свист стрелы, остуженной в полете.
Отпусти. Прости. И не проси
Ни о чем. - Бессилье в этой ноте.

…А теперь назад. И вверх опять –
Чтоб, как в жарких тиглях, плавить звуки
И для Нас мелодию играть,
Об аккорды согревая руки.

Я еще не знаю, чем начать,
Как Наш Образ будет в песне явлен.
Но ожог скрипичного ключа
На моей судьбе уже оставлен…