Женщины, умудренные опытом прошлых лет,

Таня Кирпиченко
Женщины, умудренные
Опытом прошлых лет,
Женщины, наделенные
Мудростью прошлых побед.

Женщины одинокие,
С крепкой броней в сердцах,
От одиночества стойкие,
В мыслях своих и делах.

Это им только кажется,
Что лучше совсем одной.
Никто вроде нервы не портит
И не храпит за спиной.

Никто не лежит на диване,
Никто не смотрит футбол.
И не кричит среди ночи,
Если забили вдруг гол.

Никто не бросает вещи,
А под столом носки.
Но как иногда, наверно,
Муторно от тоски.

Смотришь в окно печально:
Кто-то вдвоем пошел.
И говоришь себе сразу:
А мне и так хорошо.

Только от этих внушений
Совсем обратный эффект,
И для решенья проблемы
В нем спасения нет.

Грустно, что мы попали
В такой переплет времен,
Когда одинокая женщина,
Это почти закон.