Из письма Гоголя

Андрей Пустогаров
"Один цветок сорвал в Самарии,
другой - на гребне в Галилее,
запомнив, как в вечернем мареве
спокойно Море лиловеет.

Когда все планы в Назарете
нарушила дождя стихия,
сидел впотьмах на табурете,
как будто где-нибудь в России..."