Разгадай меня

Юрий Михайленко
Серебрится на небе рожок,
Светит розовым солнце закатное.
Подойди ко мне, милый дружок,
Разгадай ты меня непонятную.

И на склоне хорошего дня
Не пытай, как другого любила я,
Обними ты покрепче меня
И тихонько шепни:"Моя милая".

И теплом обольются пускай,
Взбаламутятся сердца загашники,
Чтоб и завтра томила тоска
За безумство мое за вчерашнее.

Чтоб горячий порывистый вихрь
Дал почувствовать прошлое заново,
Чтобы ты, как подружек своих,
И любил бы меня, и обманывал.

Задыхаясь от ласки твоей,
Чтобы я умилялась неверностью,
И в пожаре любовных огней
Никогда не страдала бы ревностью.

Чтобы вспыхнув небесным огнем,
Перемучилась сладкими спазмами
И сгорела в любви, а потом...
А потом зажила бы по разуму.

Серебрится на небе рожок,
Светит розовым солнце закатное.
Подойди ко мне, милый дружок,
Разгадай ты меня непонятную.