Чем мы лучше зверей?

Вадим Перекатиполе
Чем мы лучше зверей?
Оглянитесь вокруг-
Миллионы людей
В диких джунглях живут.
У зверей даже есть
Благородство и честь,
А у хищных людей-
Только злоба и спесь.

Внешний облик сменив,
Без клыков и когтей,
Для убийства мотив
Мы находим быстрей.
И не надо клыков,
И не надо когтей-
Пулю в лоб-и готов:
Люди стали умней.

Вновь смертельный прыжок,
Жертва падает ниц;
Сладкотворный душок
Свежей крови манит.
Режет ворон крылом
Неба синего гладь-
Он с шакалом потом
Будет кости глодать.

Так и трусы порой
Притаятся и ждут,
Когда сильной рукой
Человека сомнут-
Налетит шакальё,
Брызжа жадной слюной,
Вырвет сердце твоё
И растопчит ногой.

Сильный слабого жрет-
Закон джунглей суров.
Зверь инстинктом живет
И не надо мозгов.
Но ведь разум для нас-
Драгоценный венец-
Без него бы угас
Человек как творец.

Перестаньте стрелять,
Зависть,злобу-долой!
Лучше вспомните мать
И вернитесь домой,
Помолитесь Христу,
На колени упав-
Он всегда на посту-
Не покинет и вас.

Чем мы лучше зверей?
Тем,что можем любить,
Тем,что сердце людей
Рвется благо творить.
Сострадаем и ждем,
Знаем мысли полет,
Плачем,песни моем,
Да надеждой живем!