С любовью по жизни

Юрий Михайленко
       Только раз бывают в жизни встречи,
       Только раз судьбою рвется нить,
       Только раз в холодный серый вечер
       Мне так хочется любить.
       Тает луч пурпурного заката...
П.Герман.

В ранний час, когда восход туманный,
Тускло все и хочется завыть,
Ничего нет для меня желанней,
Как опять кого-нибудь любить.
Давит грудь дыханием неровным
И броженье странное в крови -
И всю жизнь, пока себя я помню,
Мне все время хочется любви.

И в любое время дня и года,
И в степях на скошенной меже,
При дожде и при любой погоде,
И в лесу, и даже в гараже,
И в вагоне, и в автомобиле,
Где бы мне ни ехать и ни плыть,
даже там, где вовсе не любили,
Мне так страстно хочется любить.

Ах, как много чувств и ощущений
И еще непознанных вещей!
Ах, как много зимних и осенних,
Мною не заполненных ночей.
Но свеча уж не горит, а тлеет,
И во мне слабеет страсти нить,
И вздыхаю я, что не успею
Всех красивых женщин долюбить.

И года быстрей спешат куда-то.
Я о них, признаюсь, не грущу...
Но уж час пурпурного заката -
Обещаю, я не упущу!