Белый пламень

Игорь Гинзбург 1
Он знал немногое, хотя порой желал знать все.
Но вы же знаете, что врядли так бывает.
На точках присеченья легкое копье
Так воздух рвет и в свист играет.

Недюжее уменье распознав
В ширенгу мысли подогнал от нетерпенья
И в ногу плавно, время обогнав
Из букв слепил живые песнопенья.

Летели дни, в окрест кружили птицы.
Гитары тихий перебор, их
Созывал,а я страницы
Бездумно прятал в грубый стол.

Но я причем, не я здесь камень
И преткновенью не бывать,
Но пламень чудный белый пламень
В столы не нужно запирать...