Горящие города

Валерий Ясов
Расстояний люблю приют.
Пью простора прозрачный яд.
На четыре ноты поют.
И в четыре свечи горят
света стороны. Странный дом,
где восторги - восток в крови.
Наши руки всегда вдвоём.
В золотой оживём дали.
Именуя множество мест.
Не блуждая в сырых ночах,
только небо - наш синий Крест -
унесём в потаённых очах.
Не горюя о прошлых снах,
мы уйдём, как уйдёт вода.
Не оглядываясь впотьмах
на горящие города.