Улица Восточная

Алексей Рынковский
По Восточной улице трамвайчики ходили
Но сгорел завод "Динамо", улицу закрыли
И на время сделали пешеходной зоной
Небольшой участочек, возле стадиона.

На Восточной улице, в сквере стадиона
Мамочки гуляют, с малыми детьми
Парочки целуются, у ДК-столовой
Где когда-то повстречались летом я и ты.

Отшумело детство и исчезло где-то
И во сне играю снова я в "Торпедо"
А при входе, в центре, сквера стадиона
Монумент поставили Эдика Стрельцова.

На Восточной улице, стоит церковь старая
Там под сводом куполов, раннею весной
Друг принял крещение, в Бога сильно веруя
Раскидала жизнь по свету, где же друг ты мой?

Улица Восточная, где по воскресениям
После трудных игр, дружною толпой
Заходили на пекарню, чтоб поесть печения
И пирожных заказать в день рожденья мой.

По Восточной улице трамвайчики не ходят
Хоть давно отстроили Динамовский завод
Только иногда меня, память вновь уводит
В те счастливые года вновь меня зовёт
На Восточную...