Тоска, а что это такое...

Владимир Кунаев
Тоска, а что это такое?
Когда с туманом на глазах
Я покупал часы покоя
В своих удушиливых слезах.
Одним до боли так знакомо:
С тяжелым вздохом рвется грудь
И безнадежно-невесомо
Ты существуешь как-нибудь.
Другие чувствуют: напротив,
В себе энергии подъем,
И в голове кипит и бродит
Дурных стремлений водоем.
И каждый штрих терзает сердце,
Напомнив резко о былом,
Тоска, не дай же мне стереться
Об твой могучий жесткий ком. 2007г.