Зимняя колыбельная

Трифон Свечка
Милый, маленький бычок,
Повернись-ка на бочок,
Спать дано уже пора,
Ночь за окнами темна!

Темным бархатом она
Застилает небеса,
А серебряным гвоздем
В центре месяц мы прибьем.

В темно-синей вышине,
В безмятежной тишине,
Будем звезды рассыпать,
В колыбельке засыпать.

Скоро тучка прилетит,
Ее месяц приманИт,
И снежинками тогда
Вся покроется земля.

За ночь снега наметет,
Дверь снаружи подопрет,
Сможем в садик не ходить,
Дома с саблею бродить.

Снова Шрека поглядим,
И под елкой посидим,
Санки быстрые найдем,
Снег у двери разгребем.

С горки санки полетят,
Искры снежные взлетят,
Добрый дедушка мороз,
Ущипнет тебя за нос!

Глазки сразу заблестят,
Звонко каблуки скрипят,
Щеки снегирем горят,
Санок бок уже помят.

Мы с тобой его опять
Будем долго выпрямлять!
А потом пойдем в кровать
Побыстрее засыпать!

среда, 2 января 2008 г.