Цветок

Романова Елена
"Если любишь цветок - единственный,
какого больше нет ни на одной
из многих миллионов звёзд,
этого довольно: смотришь на небо
и ты счастлив. И говоришь себе:
"Где-то там живёт мой цветок..."
Экзюпери



Стояла на хитах и вдруг такой провал,
За чудным голосом я вижу человека.
Ворвался - удивил - очаровал,
Взошёл цветком в пустыне века.

Живой и красочный цветок,
А голос - сказочный, а образ!
В разгаре дней воды глоток,
В разбеге страсти счастья тормоз.

Побег, обвивший холод стен,
В которых древний призрак дремлет.
Побег, сменивший долгий плен,
Поток, пролившийся на землю.

Душа мечтой оживлена,
О нём вздыхает затаённо
И восхищённо смотрит на
Мотивом голос окрылённый.